방송에서는 ‘육’을 대표하는 돼지갈비를 처음으로 소개했다. 특히 멸치젓갈을 찍어 먹는 모습이 손님들의 주목하게 만들었다.
'해'로는 동대문구에 위치한 고등어 고갈비집을 보여줬다. 손님들은 “겉은 바삭하고 속은 촉촉하다”고 칭찬을 했고 정말 맛있어 보였다. 사장님은 하루이상은 숙성시켜야한다고 비린내가 나지 않는 비법을 말했다.
세번째로 ‘공’을 대표하는 춘천에 있는 닭갈비 맛집을 소개했다. 간장 닭갈비, 소금 닭갈비, 고추장 닭갈비 세가지의 다양한 맛을 소개했다.
삼색삼맛 <육.해.공 갈비>
* 돼지갈비
<서리풀가리집>
서울 서초구 반포대로 28길 76
02-588-1769
* 고갈비
<갈치와 고갈비>
서울 동대문구 천호대로 15-9
02-2237-9292
* 닭갈비
<봄고을>
강원 춘천시 신북읍 신샘발로 655
033-242-5991