MBN 알토란 레시피
2018 한국인의 ’겨울 별미’
고구마 김치 요리 레시피 만드는법, 오세득 셰프
2018년 01월 14일 161회 알토란 레시피 방송정보
2018 한국인의 ’겨울 별미’
고구마 김치 요리 레시피 만드는법, 오세득 셰프
2018년 01월 14일 161회 알토란 레시피 방송정보
▶영원한 단짝 고구마 김치 요리
고구마 파이 재료 : 고구마 5개, 김치300g, 셀러리 1대(50g), 당근 5cm 짜리 한 토막(50g), 양파 1개(100g), 간 돼지고기600g, 식용유 2 큰 술, 소금 2꼬집, 밀가루 1큰 술, 버터 35g, 토마토소스 250g, 물 한 컵(200ml), 후추 3꼬집
고구마 양념용 : 버터 35g, 소금 2꼬집
<만드는 방법, 레시피>
1. 반으로 자른 고구마 5개(10조각)를 찜기에 넣고 고구마가 완전하게 익을 때까지 센 불에서 쪄주기.
2. 김치 300g을 잘게 다져주기.
3. 셀러리 1대(50g), 당근 5cm 짜리 한 토막(50g), 양파 1개(100g)을 잘게 다져서 준비.
4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 간 돼지고기 600g, 소금 2꼬집을 넣어 볶기.
5. 돼지고기는 표면이 노릇노릇해질 때까지 센 불에 볶아서 준비.
6. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후 잘게 다져놓은 김치 300g을 살짝 투명해질 때까지 볶기.
7. 김치가 어느 정도 볶아 준 후 다진 셀러리50g, 다진 당근 50g. 다진 양파 100g을 넣어 더 볶기.
8. 버터 35g과 밀가루 1 큰 술을 넣어 농도를 맞추기.
9. 볶아둔 돼지고기 600g을 넣어서 더 볶기.
10. 토마토소스 250g와 물 한 컵(200ml)를 넣고 졸이기.
11. 후추 3꼬집을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 졸이기.
12. 완성된 속 재료를 오븐 용기에 담기.
13. 찐 고구마는 껍질을 까서 핸드 믹서에 넣고 버터 35g, 소금 2꼬집을 넣어서 곱게 갈기.
14. 짤 주머니를 이용해 속 재료 위에 간 고구마를 올리기.
15. 예열 없이 오븐에 용기를 바로 넣고200℃에서 15분간 노릇하게 구워주시면 완성!!